sábado, 30 de maio de 2015
Torta de limão galego - "Tempero de Família", Rodrigo Hilbert
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento para bolo
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Suco de 3 limões galegos
Modo de preparo:
Em uma batedeira, bata os ovos, a margarina e o açúcar.
Acrescente a farinha de trigo e o leite.
Quando o creme ficar bem homogêneo, adicione o fermento e misture com uma espátula.
Coloque a massa em uma forma de fundo removível bem untada e enfarinhada, e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos.
Enquanto a massa assa, prepare a mousse de limão galego, batendo o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão no liquidificador.
Reserve.
Com uma faca, tire o miolo do bolo, formando uma cavidade redonda e mantendo as bordas.
Preencha o espaço com a mousse de limão.
Espalhe raspas de casca de limão e decore com folhas de limoeiro lavadas (retire para servir).
Leve à geladeira para a mousse firmar e sirva gelada.
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