sábado, 30 de maio de 2015

Torta de limão galego - "Tempero de Família", Rodrigo Hilbert


Ingredientes:

    3 colheres (sopa) de margarina
    2 ovos
    1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
    2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    1/2 xícara (chá) de leite
    1 colher (sopa) de fermento para bolo
    1 lata de leite condensado
    1 lata de creme de leite
    Suco de 3 limões galegos

Modo de preparo:

    Em uma batedeira, bata os ovos, a margarina e o açúcar.
    Acrescente a farinha de trigo e o leite.
    Quando o creme ficar bem homogêneo, adicione o fermento e misture com uma espátula.
    Coloque a massa em uma forma de fundo removível bem untada e enfarinhada, e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos.
    Enquanto a massa assa, prepare a mousse de limão galego, batendo o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão no liquidificador.
    Reserve.
    Com uma faca, tire o miolo do bolo, formando uma cavidade redonda e mantendo as bordas.
    Preencha o espaço com a mousse de limão.
    Espalhe raspas de casca de limão e decore com folhas de limoeiro lavadas (retire para servir).
    Leve à geladeira para a mousse firmar e sirva gelada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário