quinta-feira, 21 de maio de 2015

Fricassé de Frango - Feito com alho poró e aromatizado com gengibre


Ingredientes:

    2 coxas e sobrecoxas de frango sem osso, temperadas com sal e pimenta-do-reino a gosto
    3 colheres (sopa) de azeite
    1 talo de alho poró cortado em tirinhas
    2 dentes de alho amassados
    1 talo de salsão cortado em tirinhas
    1 cebola roxa cortada em tirinhas
    200 g de champignon fresco fatiado
    1 pedaço de gengibre com casca ralado
    2 xicaras (chá) de creme de leite fresco
    100 ml de vinho branco
    suco de 1 limão siciliano
    salsinha picadinha a gosto
    raspas da casca de 1 limão siciliano

Modo de Preparo:

1 – Numa frigideira anti-aderente com 1 fio de azeite grelhe 2 coxas e sobrecoxas de frango sem osso temperadas com sal e pimenta-do-reino a gosto. Assim que estiverem douradas dos dois lados, retire da frigideira e reserve. Na mesma frigideira acrescente 3 colheres (sopa) de azeite, 1 talo de alho poró cortado em tirinhas, 2 dentes de alho amassados, 1 talo de salsão cortado em tirinhas, 1 cebola roxa cortada em tirinhas, 200 g de champignon fresco fatiado e refogue por 5 minutos.

2 - Com a ajuda de um pano, esprema todo o suco de 1 pedaço de gengibre com casca ralado.

3 – Retire as peles das coxas e sobrecoxas, corte em pedaços de sua preferência, volte para a frigideira, com os legumes (refogados acima), acrescente 100 ml de vinho branco, suco de 1 limão siciliano, o caldo do gengibre, 2 xicaras (chá) de creme de leite fresco e deixe cozinhar por 10 minutos. Salpique salsinha a gosto, raspas da casca de 1 limão siciliano, misture e sirva em seguida com arroz basmati.

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