terça-feira, 26 de maio de 2015
Bolinho de Abacaxi com Manjericão
Ingredientes:
75 gramas de manteiga sem sal, mais um pouco para untar
100 gramas de açúcar mascavo
rodelas de abacaxi em calda
Para o Bolinho:
75 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
100 gramas de açúcar
2 ovos
½ colher (chá) de essência de baunilha
150 gramas de farinha de trigo
1 rodela de abacaxi em calda picado
2 colheres (sopa) de suco concentrado de abacaxi
Para o creme de manjericão com abacaxi:
200 ml de suco de abacaxi
1 colher (chá) de manjericão picadinho
1 colher (chá) de suco de limão
Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma panela pequena de fundo grosso em fogo médio. Adicione o açúcar mascavo e cozinhe por cerca de 3 minutos; mexendo sempre, até dissolver. Divida a mistura entre os ramequins grandes e untados. Em seguida acrescente as o abacaxi em rodelas. Com uma batedeira elétrica, bata a manteiga e o açúcar e os ovos em uma vasilha, até formar um creme. Junte a essência de baunilha, e bata até ficar homogêneo. Adicione a farinha e o fermento aos poucos à mistura. Adicione o suco de abacaxi, tire da batedeira e distribua na massa pedaços de abacaxi. Distribua de maneira uniforme entre os ramequins. Coloque os ramequins em uma assadeira e asse por cerca de 30 minutos, em forno a 180 °C até ficarem bem crescidos e dourados. Retire os bolinhos do forno e deixe esfriar. Deixe os bolinhos nos ramequins e faça furos massa que a calde entre na massa, despeje aos poucos a calda. Desenforme e regue com um pouco mais da calda.
Para o creme de manjericão com abacaxi; Em uma panela coloque o suco de abacaxi, com suco de limão e deixe ferver, acrescente o manjericão deixe ferver por cerca de 5 minutos e bata até engrossar. Sirva para acompanhar os bolinhos.
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